МосгортрансНИИпроект выведен из состава ГУП "Мосгортранс"

Москва, 16 октября 2007, 10:00 — REGNUM  ГУП "МосгортрансНИИпроект", долгое время являвшийся филиалом ГУП "Мосгортранс", вышел из его состава. Ведомственная подчиненность ГУП "МосгортрансНИИпроект" установлена департаменту транспорта и связи Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", реорганизация произведена согласно распоряжению правительства Москвы № 1049-РП.

Как и ранее, институт будет проводить научно-исследовательские, конструкторские и проектные разработки с внедрением и использованием их в практической деятельности предприятий и организаций всех видов транспорта. "МосгортрансНИИпроект" будет выполнять общегородские социально-экономические и коммерческие заказы на рынке услуг своего сектора деятельности; проводить научные исследования в целях развития городского пассажирского транспорта; применять принципиально новые виды транспорта и разрабатывать требования к подвижному составу, техническим средствам городского пассажирского транспорта. ГУП "МосгортрансНИИпроект" также продолжит разрабатывать автоматизированные системы управления движением транспорта.

Институт по-прежнему будет функционировать, и в перспективе останется лидирующим предприятием и основным партнером ГУП "Мосгортранс" по проектированию в области строительства объектов инфраструктуры общественного транспорта, подчеркнули в "Мосгортрансе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.