В Приморье растет количество тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними

Владивосток, 16 октября 2007, 09:53 — REGNUM  В управление внутренних дел Приморского края подвели итоги работы по профилактике детской беспризорности, безнадзорности и подростковой преступности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в отделе информации и общественных связей УВД Приморского края, постоянно растет число убийств, грабежей, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных несовершеннолетними.

Как отметили в УВД Приморья, каждым вторым преступлением, совершенным подростками, стали кражи чужого имущества. По информации краевых управления внутренних дел, в сельских районах несовершеннолетние правонарушители воруют металл и продукты питания, в городских - сотовые телефоны.

Всего в текущем году несовершеннолетние жители края совершили 2 тыс. 846 преступлений. На профилактическом учете в подразделениях внутренних дел края состоят 334 группы антиобщественной направленности, в состав которых входят 1 тыс. 60 несовершеннолетних, из которых 832 ранее были судимы, сообщили в пресс-службе управления.

"Для органов внутренних дел работа по предупреждению подростковой преступности является приоритетной, на данный момент руководители городских и районных подразделений приморской милиции взято персональное шефство над 33 детскими домами", - сообщили в пресс-службе.

В краевом управлении внутренних дел также подчеркнули, что только в текущем году сотрудники милиции более 11 тысяч раз забирали с улиц и возвращали домой несовершеннолетних занимающихся бродяжничеством, органами соцзащиты приняты 429 решений о лишении родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.