Мэрия Бишкека: Спекуляции на муке, масле и зерне дают бизнесменам 300% прибыли ежемесячно (Киргизия)

Бишкек, 16 октября 2007, 09:45 — REGNUM  Если в Бишкеке не прекратятся спекуляции на хлебе и растительном масле, то мэрия предпримет самые жесткие меры. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра столицы Киргизии Данияр Усенов 15 октября на встрече с предпринимателями, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы лицензируем этот бизнес. Мы отдадим его городу. Что тогда вы будете делать?", - сказал мэр.

По словам градоначальника, он изучил документы по ценам на товары первой необходимости и пришел к выводу, что спекуляции на муке, масле и зерне дают бизнесменам 300% прибыли ежемесячно. "В сентябре в Бишкек из Казахстана поступила мука по цене 13,5 сомов за килограмм (9 рублей). А на рынке ее продают по 30 сомов. Как это объяснить?", - отметил Усенов.

Как сообщил мэр, начиная с 19 октября, в Бишкеке пройдут рейды по рынкам столицы - с целью поиска "недобросовестных предпринимателей". "В 1992 году у нас отменили статью за спекуляцию, но наказание за обман потребителей путем сговора никто не отменял. Мы задействуем прокуратуру, если будет нужно", - подчеркнул Данияр Усенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.