На выборах мэра Дальнегорска выявлен подкуп голосов в пользу кандидата Теребилова (Приморье)

Владивосток, 16 октября 2007, 09:12 — REGNUM  В ходе выборов главы администрации Дальнегорского городского округа выявлены факты подкупа избирателей в пользу кандидата Александра Теребилова, прошедшего во второй тур голосования. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 16 октября старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, накануне по факту подкупа голосов в пользу Теребилова было возбуждено уголовное дело по ст. 141 ч.2 п. "а" УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом, обманом, применением насилия либо с угрозой его применения".

Факты подкупа избирателей в пользу этого кандидата корреспонденту ИА REGNUM подтвердил член Дальнегорской городской муниципальной избирательной комиссии Александр Денищук. По его данным, на нескольких избирательных участках участникам голосования предлагали денежное вознаграждение в сумме 50 рублей и карточку с инструкциями, за кого следует отдать голос.

Предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по факту подкупа избирателей, производится следственным отделом по городу Дальнегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Расследование находится на контроле прокуратуры края.

Ирина Номоконова также сообщила, что за период избирательной кампании по выборам мэра Дальнегорска в городскую прокуратуру поступило 31 обращение. Из них четыре признаны обоснованными, 22 отклонены и пять направлены в другие ведомства. "По каждому обращению прокуратурой организованы и проведены проверки", - подчеркнула старший помощник прокурора Приморья. По итогам рассмотрения обращений выявлено четыре нарушения избирательного законодательства в деятельности муниципальной избирательной комиссии и органов местного самоуправления. В целях устранения выявленных нарушений прокуратура принесла один протест на незаконное решение дальнегорского избиркома о прекращении полномочий одного из его членов. Также прокуратура внесла три представления, в том числе об устранении нарушений Федерального закона "О государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы" в части обеспечения охраны и условий безопасности хранения средств автоматизации ГАС "Выборы".

Кроме того, добавила Номоконова, в данный момент проводится 11 проверок в порядке, установленном УПК РФ, по фактам нарушения избирательного законодательства и общественного порядка в период проведения выборов. Органами внутренних дел возбуждены административные производства о привлечении десяти человек к административной ответственности по нарушениям в указанной сфере.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября в Дальнегорске прошли повторные выборы главы администрации. По результатам голосования, ни одному из семи кандидатов, претендовавших на должность мэра города не удалось набрать абсолютное большинство голосов. Во второй тур выборов вышли начальник рудника ОАО "ГМК "Дальполиметалл" Григорий Крутиков, который набрал 29,5% голосов, и предприниматель Александр Теребилов с 22,83% голосов. Повторные выборы мэра Дальнегорска проводятся в связи с тем, что прошлые выборы, проходившие в октябре 2006 года, были отменены после убийства одного из кандидатов Дмитрия Фотьянова за два дня до второго тура голосования. В судебном процессе по делу об убийстве Фотьянова Александр Теребилов, бывший соперником убитого политика во втором туре выборов в 2006 году, проходит в качестве свидетеля. По сведениям Дальнегорской городской муниципальной избирательной комиссии, у Теребилова также имеется непогашенная судимость по ч. 3 ст.3 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*