АО "Казпочта" вводит в почтовое обращение юбилейную марку

Астана, 16 октября 2007, 08:57 — REGNUM  АО "Казпочта" вводит в почтовое обращение на территории Республики Казахстан почтовую марку стандартной серии, посвященную 15-летию Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АО "Казпочта".

Как отмечает пресс- служба, размер марки 23,5 х 17,5 мм, номинал 80 тенге (около 65 центов), тираж марки 4 200 000 штук, перфорация гребенчатая, выполнена офсетным способом в четыре краски. Марки отпечатаны на Банкнотной фабрике Национального банка Республики Казахстан. Марка вводится в обращение с 17 октября.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выдвинул инициативу созыва СВМДА на Генеральной Ассамблее ООН в 1992 году. На прошедшем в 2002 году в Алма-Ате первом саммите главы государств и правительств государств-членов СВМДА приняли решение создать многосторонний региональный форум и обсудили новые подходы по обеспечению безопасности в Азии, основанные на взаимном доверии, ответственности и взаимодействии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail