В пяти районах Алтайского края не лицензирован ни один из филиалов ЦРБ

Барнаул, 16 октября 2007, 06:21 — REGNUM  В Ельцовском, Красногорском, Новичихинском, Солтонском и Тогульском районах Алтайского края не лицензирован ни один из филиалов центральных районных больниц (ЦРБ). Эти учреждения рискуют лишиться с 1 января 2008 года в рамках нацпроекта "Здоровье" денежных выплат персоналу, не смогут производить выдачу больничных листков, будут исключены из программы ОМС и т.д. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По словам специалистов управления, основные причины задержки подачи документов на лицензирование - несоответствие помещений ФАПов санитарно-эпидемиологическим требованиям, трудности с оформлением правоустанавливающих документов на здания. На предлицензионную подготовку медицинских учреждений края на 2007 год требовалось 186,7 млн. руб.

По данным финансовых органов на 1 сентября произведено расходов на эти цели 69,7 млн рублей. Для завершения лицензирования сети медицинских учреждений региона требуется 117 млн. рублей. Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что далеко не все руководители органов местного самоуправления в полной мере исполняют полномочия обеспечения первичной медико-социальной помощи населению, допускают срыв графика лицензирования, - подчеркнули в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В настоящее время число нелицензированных участковых больниц и врачебных амбулаторий в Алтайском крае сократилось с 43 до 24, а ФАПов с 988 до 870. Поданы для рассмотрения документы еще на 5 участковых больниц и врачебных амбулаторий и 107 ФАПов из 16 районов. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, полностью завершено лицензирование только в двух районах - Волчихинском и Михайловском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail