Более 220 тонн продуктов забракованы Роспотребнадзором за третий квартал 2007 года (Приморье)

Владивосток, 16 октября 2007, 06:02 — REGNUM  В третьем квартале 2007 года управление Роспотребнадзора по Приморскому краю забраковало 659 партий продовольственного сырья и пищевой продукции общим объемом 221 т 875 кг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, 86,7% от общего объема забракованной продукции составили мясо и мясные продукты. В то же время рыба и морепродукты составили 8,5 % от объема забракованной продукции.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора, основными причинами забраковки продукции при реализации мяса и мясопродуктами стали нарушения в маркировке, а также отсутствие документов, подтверждающих безопасность, качество и происхождение продукции. Причиной запрета продажи рыбы и морепродуктов также стали нарушения в маркировке продукции, условий ее реализации, повлекшие нарушения качества. Кроме того, управление Роспотребнадзора зарегистрировало случай реализации потрошеной рыбы с истекшим сроком.

"В отношении всех виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с КоАП Российской Федерации", - добавили в управлении Роспотребнадзора по Приморью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail