Глава Камчатки: Ни о каком закрытии нерентабельных поселков не может быть и речи

Петропавловск-Камчатский, 16 октября 2007, 08:47 — REGNUM  Специальные государственные бригады социального назначения будут оказывать государственные услуги и выполнять государственные функции в отдаленных поселках Камчатского края. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 16 октября администрации региона, по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого все структурные подразделения администрации начали сбор информации по каждому населенному пункту полуострова.

Будут создаваться специальные бригады специалистов по каждому направлению. Планируется, что они будут строго по установленному графику приезжать в поселки и выполнять работу по своему направлению деятельности. Для проживания и работы таких бригад будет обустраиваться по одному брошенному зданию в каждом поселке. "Например, высококвалифицированные врачи, которых не хватает в камчатской глубинке, будут проводить регулярную диспансеризацию населения в каждом поселке. В бригады войдут лучшие специалисты по всем профилям, которые будут привозить с собой современное оборудование, и на месте будут оказывать медицинские услуги населению. При этом, на постоянной основе в поселках будут продолжать работу стационары и фельдшерские пункты", - сказали в администрации.

Аналогичная схема оказания госуслуг будет и по другим направлениям деятельности, в том числе в образовании, ветеринарии, социальных услуг, ЗАГС и т.д. В дальнейшем к этому методу работы будут подключены и федеральные ведомства. "Сейчас, чтобы, например, оплатить налоги, заплатить штраф или оформить паспорт, жителям поселка Тымлат необходимо лететь на вертолете в поселок Оссора. Затраты на дорогу в тысячи раз могут превышать, например, сумму штрафа. Специалистов в отдаленных камчатских поселках не хватает. А такие мобильные бригады смогут оказывать полноценные услуги гражданам", - добавили в администрации.

Губернатор категорически заявил, что ни о каком закрытии или переселении нерентабельных поселков полуострова не может быть и речи. "Люди будут жить там, где они привыкли. Наша задача - обеспечить всем достойные условия жизни", - сказал Алексей Кузьмицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.