В камчатской столице начали прививать домашних животных от гриппа птиц и ящура

Петропавловск-Камчатский, 16 октября 2007, 07:43 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском начинается весенняя вакцинация птиц и домашнего скота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в администрации города, кур и гусей ветеринары будут прививать от гриппа птиц, коров и коз - от ящура.

Закончить вакцинацию специалисты намерены до 1 ноября. Для того, чтобы вакцинация прошла успешно, специалисты обращаются к горожанам с просьбой сообщить сведения о животных в городскую ветеринарную станцию. Ветеринарам необходимо знать численность поголовья и адрес, по которому необходимо выезжать специалистам. Вакцинация проводится бесплатно.

В нынешнем году поголовье будут прививать уже во второй раз. Первая вакцинация была произведена в апреле. Как сообщили ветеринары, за минувшие годы в Петропавловске вспышек заболеваний птичьим гриппом и ящуром зафиксировано не было. "Наш регион в этом отношении является благополучным, что является следствием своевременно проведённой вакцинации", - сказали в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail