В Орле подведены итоги 9 и 10 этапов Кубка России по кольцевым гонкам

Орел, 15 октября 2007, 23:21 — REGNUM  Подведены итоги первых в истории Орла кольцевых гонок высокого класса. Как уже сообщало ИА REGNUM, 13-14 октября, произошло самое масштабное за последние годы событие в спортивной жизни Орла - соревнования на Кубок России в классе "Хонда Сивик" по автомобильным кольцевым гонкам. Как сообщил исполнительный директор Российской автомобильной федерации (РАФ) Сергей Иванов, "с предложением провести такие соревнования обращались и в другие регионы, но согласился пока только Орел". Он выразил по этому поводу огромную благодарность от имени организаторов и участников соревнований руководителям областной и городской администраций и отдельно начальнику УВД Владимиру Колокольцеву. Ведь именно на подконтрольные ему службы возлагалась самая ответственная миссия - обеспечение безопасности и зрителей, и движения на трассе.

"Поскольку такое мероприятие проводилось в Орле впервые, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту мэрии, член оргкомитета соревнований Владислав Абрамов,- мы не имели понятия, как формировать трассу для кольцевых гонок. А она очень специфичная - расстановка блочных заграждений выверяется до сантиметра. Так что ответственность была велика. Ведь мы ждали лучших гонщиков страны, среди которых - наш именитый земляк Владимир Черевань. Очень хотелось сделать все для того, чтобы он испытал перед коллегами гордость за свой город".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в управлении информации мэрии, по приблизительным подсчетам, вдоль трассы вокруг площади Ленина собрались около десяти тысяч зрителей и болельщиков. На временной трассе в центре Орла были разыграны медали 9-го и 10-го этапов Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам и кубки губернатора и мэра. Победителем Кубка России стал Владимир Удаленков (команда "Ральф АРТ Нева"), 2-е место занял Владимир Черевань ("Картмомторс"), 3-е место - Владимир Нечаев ("Картмоторс"). Кстати, для Нечаева орловская трасса оказалась счастливой. Он сумел со своего прежнего 5-го места попасть на 3-ю ступень пьедестала почета. И стал обладателем Кубка Мэра.

В командном зачете Кубка России 1 -е место заняла "Картмоторс", в которую входит орловец Владимир Черевань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.