Орловский суд вынес приговор двум торговцам "белым китайцем"

Орел, 15 октября 2007, 23:13 — REGNUM  Приговор по уголовному делу в отношении двух наркоторговцев вынес Северный районный суд Орла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Орловской области, дело было возбуждено следственным отделом управления в отношении ранее судимого, неработающего 40-летнего жителя деревни Овсянниково и ранее судимой 32-летней продавщицы Северного рынка Орла. В поле зрения наркополицейских они попали в августе 2006 года, когда оперативники установили, что двое молодых людей сбывают синтетический наркотик триметилфентанил ("белый китаец") на территории Северного района Орла. При проведении оперативно-розыскных мероприятий женщину задержали с поличным при попытке сбыта 0, 75 г. наркотика, затем, в ходе проведения неотложных следственных действий, она добровольно выдала более 30 г. уже расфасованного "белого китайца". Наркотик хранился в тайнике за электрощитком на лестничной площадке жилого дома. Женщина призналась, что наркотик брала для реализации у подельника и должна ему 28 тысяч рублей. При передаче денег наркоторговец был взят с поличным. На допросе задержанный свою вину не признал. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый с 2005 года находился в федеральном розыске за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Как пояснили в пресс-службе, наркотик триметилфентанил оказывает на организм человека воздействие, в несколько тысяч раз превышающее действие героина. С появлением на наркорынке Орла "белого китайца" резко возросло количество передозировок и летальных исходов у наркоманов, его употребляющих.

Суд признал наркоторговцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. "г" (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), и приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а подсудимую - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд учёл сотрудничество женщины со следствием и наличие у неё несовершеннолетнего ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.