На Чукотку доставили более 3 тыс. продуктов питания из Америки

Анадырь, 16 октября 2007, 01:32 — REGNUM  Крупная партия продовольствия поступила на Чукотку. Она доставлена в Анадырь из США на судне "Берег мечты". Как 15 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чукотского АО, на борту сухогруза более трех тысяч тонн продуктов питания. В основном это свежие овощи и фрукты и мясная продукция.

Свыше тысячи тонн будет выгружено в Анадыре для окружной столицы и Беринговского района. Затем "Берег мечты" направится в Лаврентия, Мыс Шмидта и Певек.

Основная задача - завезти продукты на арктическое побережье до наступления морозов. Продовольствие для Беринговского будет доставляться малыми партиями на судах прибрежного плавания.

На сегодняшний день завоз продовольствия в округ предприятием "ЧукотОптТорг" выполнен на 98%. Сейчас во Владивостоке загружается судно "Конфиденс". Теплоход доставит в Анадырь еще 200 тонн продовольствия. Оно будет помещено в хранилище, которое построено в этом году в окружной столице. Всего в навигацию 2007 года на Чукотку будет доставлено около 13 тысяч тонн продуктов питания. Этот объем соответствует показателям прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.