С начала года в Приамурье зарегистрировано 78 преступлений против госвласти

Благовещенск, 16 октября 2007, 00:25 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года в Амурской области количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы в органах местного самоуправления, составило 78 (за аналогичный период 2006 года - 96). Как 15 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, при общем снижении количества выявленных должностных преступлений в текущем году зарегистрировано 37 фактов взяточничества, что на 15,6% выше, в сравнении с аналогичным периодом 2006 г. (32).

По итогам работы за третий квартал 2007 г. количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в области сократилось на 18%.

В пресс-службе отметили, что прокурорами выявлены факты не размещения на официальных сайтах муниципальных образований Новобурейского, Малиновского, Бурейского муниципальных образований сведений, о проведении открытых конкурсов на право заключения муниципальных контрактов. По выявленным фактам нарушений прокурорами направлено пять представлений, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурорами Благовещенска и Завитинского района выявлено, что муниципальные образования не ведут реестр закупок, в контрактах отсутствует условие об ответственности исполнителя. По выявленным фактам прокурорами направлено 14 представлений об устранении законодательства о размещении заказов на закупку продукции для муниципальных нужд, внесено четыре предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Прокуратурой области в 3-м квартале 2007 г. направлено шесть заявлений, связанных с нарушением органами местного самоуправления федерального законодательства, регулирующих порядок заключения муниципальных контрактов. Так, прокурором г. Райчихинска выявлены нарушения ФЗ РФ от 21.07.2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при заключении пяти договоров поставки продуктов питания для муниципальных дошкольных образовательных учреждений поселка Прогресс.

Всего за третий квартал 2007 г. прокурорами в сфере исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе выявлено 72 нарушения федерального и областного законодательства, опротестовано 30 незаконных правовых актов, внесено 39 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 56 человек, объявлено 41 предостережение, в суд направлено одно заявление о прекращении незаконными действий главы администрации района, которое прекращено в связи с добровольным устранением нарушений. В арбитражном суде оспорено шесть договоров об оказании услуг для муниципальных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.