Тверским партийцам определили время для встреч с избирателями

Тверь, 15 октября 2007, 22:07 — REGNUM  Подготовке к выборам депутатов Государственной Думы РФ были посвящены основные вопросы повестки дня очередного заседания избирательной комиссии Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе облизбиркома.

Политическим партиям - участникам выборов отведено время для встреч с избирателями. По закону партийцы имеют право на проведение публичных агитационных мероприятий в помещениях, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Такие встречи проводятся бесплатно. Решением комиссии каждая политическая партия, которая зарегистрирует федеральный список кандидатов, получит 60 минут для подобных встреч. В связи с этим территориальным избирательным комиссиям предписано совместно с органами местного самоуправления определить помещения, где будут проводиться такие мероприятия и обеспечить учет этих встреч.

Рассматривался также финансовый вопрос обеспечения выборной кампании. В соответствии с законом "О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ" региональные отделения партий, участвующих в выборах, имеют право формировать собственные избирательные фонды. В Тверской области размер фонда не должен превышать 20 миллионов рублей. Эти средства региональное отделение любой партии должно расходовать на агитацию за свою региональную группу в федеральном списке кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail