В Воронежской области разработают программу защиты малообеспеченных

Воронеж, 15 октября 2007, 21:45 — REGNUM  Программа защиты малообеспеченных жителей будет разработана в Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Разработать такую программу губернатор Владимир Кулаков поручил ответственным за работу в социальной и экономической сфере сотрудникам областной администрации в связи с недавно произошедшим по всей стране существенным подорожанием продуктов питания.

Основной задачей областных властей губернатор определил недопущение снижения качества жизни простых людей, в первую очередь - пенсионеров, многодетных и социально незащищенных жителей региона. По поручению Владимира Кулакова уже в самое ближайшее время областная администрация подготовит комплекс конкретных мер, направленных на защиту воронежцев, нуждающихся в поддержке. В качестве одной из мер планируется осуществление компенсационных выплат многодетным матерям, пенсионерам и малоимущим из бюджета области с ноября месяца. Также глава администрации потребовал от воронежских торговых сетей минимизировать торговые наценки на основные продукты питания, являющиеся самыми необходимыми для простых людей. В ближайшие дни Владимир Кулаков намерен провести рабочие совещания с директорами перерабатывающих предприятий, представителями торговых сетей и руководителями соответствующих территориальных подразделений государственных структур, в чьи обязанности входит контроль за деятельностью предприятий, в том числе с главой Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области.

Кроме выплаты компенсаций, по инициативе губернатора с ноября будут увеличены денежные выплаты региональным льготникам, в число которых войдут ветераны труда, труженики тыла, дети одиноких матерей, лица, пострадавшие от политических репрессий, реабилитированные лица и некоторые другие категории граждан. С 1 января в областной бюджет заложено увеличение социальных расходов для беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Одновременно с этим из областного бюджета будет погашена задолженность работников образования и здравоохранения, работающих в сельской местности, по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Владимир Кулаков призвал всех чиновников ответственно подходить к своей работе и в качестве основного приоритета в деятельности администрации области выделил социальную сферу. По словам главы области, простые люди не должны пострадать от роста цен и должны быть надежно защищены региональными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.