Тверская область инвестирует в развитие лесной промышленности 3,5 млрд. руб

Тверь, 15 октября 2007, 21:27 — REGNUM  В ближайшие пять лес одну из наиболее стратегически важных отраслей экономики Тверской области - лесной комплекс - ожидает инвестиционный бум. Об этом сообщил 15 октября губернатор региона Дмитрий Зеленин в поселке Максатиха на встрече с коллективом Максатихинского лесопромышленного комбината, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам тверского губернатора, в лесную промышленность Верхневолжья до 2012 года будет инвестировано 3,5 млрд рублей, "На это нацелено соглашение, которое заключено между администрацией области и крупнейшими лесопромышленными предприятиями региона. Мы планируем увеличить объемы глубокой переработки древесины, прекратить незаконные вырубки леса", - сказал глава области.

По его словам, планируется, что в результате предпринятых мер около 70% добываемой в регионе древесины будет перерабатываться непосредственно на территории Тверской области.

"Для этого предстоит решить такие задачи как разработка стратегии развития отрасли, подготовка специалистов, рациональное лесопользование, строительство лесовозных дорог", - отметил Дмитрий Зеленин.

В соответствии с подписанным соглашением, предприятия, входящие в Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области, планируют за 5 лет увеличить заготовку древесины более чем в 2,5 раза, а среднюю заработную плату - почти в 2 раза. "Мы будем помогать предприятиям в проведении модернизации производства. Администрация области готова оказывать содействие в проведении аукционов на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в госсобственности", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.