В Ивановской области неплательщиков выселяют в кельи, бараки и на улицу

Иваново, 15 октября 2007, 21:15 — REGNUM  15 октября ивановку, снимавшую комнату в общежитии гостиничного типа, выселили без предоставления другого жилого помещения. По предоставленной ИА REGNUM информации облуправления федеральной службы судебных приставов, это - седьмое выселение жителей области на улицу или в бараки с начала года.

"Суд вынес постановление о выселении по исковому заявлению ЗАО "Гостиница Минеево", - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облуправления ФССП Татьяна Лепехина. - Должница долгое время не оплачивала найм жилого помещения и коммунальные услуги. По данным директора ЗАО "Гостиница Минеево" Аркадия Пичугина, на 1 сентября ее долг составил 25 тысяч рублей, на момент выселения - около 27 тысяч. Должница также нарушала правила проживания в общежитии, а именно держала крупную собаку, что запрещено постановлением главы администрации Ивановской области. За это она неоднократно была штрафована районным ОВД.

Сегодняшнее выселение без предоставления жилья - не первое в текущем году. 6 сентября в Вичуге по решению суда из 2-комнатной квартиры улучшенной планировки на улицу выселена семья, ведущая асоциальный образ жизни. Коммунальные услуги не оплачивались более 3 лет, долг составил около 47 тысяч рублей. Жильцы настолько запустили квартиру, что из-за невыносимого запаха некоторым соседям приходилось арендовать другое жилье. МУП МПЖХ Вичуги обратилось с исковым заявлением в суд. Решение о выселении без предоставления жилья вступило в законную силу в феврале. По заявлению одного из должников семье была предоставлена полугодовая отсрочка, чтобы она могла найти какое-либо жилье. За это время должники не утруждали себя поисками места жительства, а продолжали вести нездоровый образ жизни. В результате и произошло выселение на улицу, которое заняло более 4 часов. Вместе с имуществом судебным приставам пришлось выносить нетрезвых хозяев квартиры. Кроме того, выселения прошли в Пестяках (в сентябре, из 2-комнатной квартиры в барак с печным отоплением). Два выселения были в Лежневе. В июле приставы выселили из комнаты в общежитии в барак с печным отоплением (бывшие монашеские кельи). В сентябре прошло выселение из 2-комнатной квартиры на 20 квадратных метров. Два выселения прошли в Иванове. Кроме сегодняшнего, в сентябре неплательщиков выселили в дом с печным отоплением".

Справка ИА REGNUM. 28 сентября в Иванове судебный пристав-исполнитель за долг в 100 тысяч рублей выселил из квартиры 47-летнего отца с тремя детьми 20, 24 и 27 лет. Взамен мэрия предоставила им дом с печным отоплением. Жительницу Лежнева 10 сентября выселили из 3-комнатной квартиры в другую, площадью в 21 кв. м, за долги в "более 21 тысячи рублей". Кроме упомянутых Татьяной Лепехиной случаев, в Ивановской области прошло минимум еще 2 выселения. В Тейкове 2 мая без предоставления другого помещения выселили из квартиры лишенную родительских прав мать малолетнего ребенка. Иск о выселении был предъявлен Тейковской межрайонной прокуратурой. 9 июля в Шуе выселили должника, при невыясненных обстоятельствах продавшего квартиру риэлтерскому агентству. Оно продало квартиру новому владельцу, который ее также перепродал. В 2006 г. ивановка была выселена из благоустроенной квартиры в 10-метровую комнату в коммуналке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.