Росприроднадзор выявил нарушения при добыче золота на Чукотке

Анадырь, 15 октября 2007, 19:50 — REGNUM  Росприроднадзор Минприроды России завершил проверку условий лицензии на геологическое изучение и добычу рудного и россыпного золота в пределах Стадухинского рудно-россыпного района (принадлежит компании ООО "Кристалл") в Чукотском АО. Как 15 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды РФ, в результате проверки было установлено, что поисково-оценочные работы на коренное золото начаты позднее срока, установленного лицензией; геологоразведочные работы на россыпное золото в пределах Коральвеемского россыпного узла ведутся по проекту, не прошедшему экспертизу в органах Геолэкспертизы.

Проверка также показала, что добыча осуществляется без утвержденных в установленном порядке запасов золота. В пределах лицензионного участка в 2007 г. пройдены три траншеи, при проходке одной из них добыто и промыто 396 куб. м песков, но данные о результатах опробования траншеи и объеме добытого золота отсутствуют. На участок работ не оформлены в установленном порядке земельный и горный отводы. Отсутствует достоверный учет добытого россыпного золота, т.к. отсутствует геолого-маркшейдерское обеспечение работ.

В пресс-службе отметили, что при этом информационные отчеты о выполнении лицензионного соглашения компанией в Роснедра не представляются, а статистическая отчетность за 2006 г. представлена, по мнению инспекторов Росприроднадзора, с искажением информации.

Кроме того, задолженность ООО "Кристалл" по регулярным платежам за пользование недрами составила более 52 тыс. руб.

Материалы проверки будут направлены в Комиссию по досрочному прекращению права пользования недрами Роснедр, также в органы прокуратуры и администрацию Чукотского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail