Власти решают, что нужнее Великому Новгороду - ледовый дворец, бассейн или стадион

Великий Новгород, 15 октября 2007, 19:27 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 15 октября, провел первое заседание совета по социально-экономическому развитию Великого Новгорода, созданного при губернаторе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. В ходе встречи речь шла о мероприятиях по подготовке к 1150-летию Великого Новгорода: вопросы формирования областного и городского бюджетов, а также выбора крупного объекта, который будет строиться в областном центре.

В настоящее время федеральные, областные и муниципальные средства, заложенные на 2008 год на строительство спортивного объекта, составляют 162 млн рублей. В течение 10 дней члены совета при губернаторе области должны дать ответ, какой это будет объект - плавательный бассейн, ледовый дворец или крытый стадион.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по первоначальному плану к 1150-летию Великого Новгорода в завокзальной части города предполагалось построить спортивный комплекс, включающий ледовую арену, спортивно-развлекательный зал на 1,5 тысячи мест, бассейн на восемь дорожек, крытые корты. Однако, после анализа всех доступных финансовых средств для его строительства, власти Великого Новгорода заявили, что возведение подобного сооружения остается под вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail