Одесский припортовый будет продавать новое правительство (Украина)

Киев, 15 октября 2007, 19:18 — REGNUM  Фонд Госимущества Украины (ФГИ) отменил конкурс по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Одесский припортовый завод". Соответствующий приказ в понедельник подписала председатель фонда Госимущества Валентина Семенюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

Председатель Фонда подписала этот приказ, выполняя указ президента Ющенко об остановке действия распоряжения Кабмина о приватизации Одесского припортового завода. Ранее президент Виктор Ющенко высказывался за прекращение проведения конкурса, поскольку, по его мнению, это может привести к монополизации на рынке, а также нести угрозу экологической безопасности курортного региона.

Ранее, несмотря на указ Ющенко, ФГИ не останавливал конкурс, ожидая на решение правительства по этому вопросу. А правительство Януковича, в свою очередь, надеялось, что все-таки удастся продать объект и с этой целью намеревалось провести дополнительные переговоры с секретариатом президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail