В детских садах Петрозаводска питание не соответствует ГОСТу

Петрозаводск, 15 октября 2007, 18:53 — REGNUM  В пятницу, 12 октября, в администрации Петрозаводска состоялось совещание руководителей муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Вопрос о проблемах организации питания детей в детских садах вынес на повестку дня мэр Петрозаводска Виктор Масляков, который в ходе очередного объезда установил, что в столовой одного из дошкольных учреждений используются продукты, не соответствующие установленным ГОСТами требованиям.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Петрозаводска, на встрече были определены основные меры по упорядочиванию процесса организации питания воспитанников детских садов. Эти меры предполагают согласованные действия специалистов городской администрации, в чью компетенцию входит проведение открытых конкурсов муниципального заказа на поставку продуктов питания в детские сады, поставщиков, которые по условиям контракта обязаны своевременно доставить в образовательное учреждение соответствующие ГОСТам продукты, и сотрудников детских садов, ответственных за приемку, контроль количества и качества продуктов питания. В конкурсной документации подробно изложены условия поставки: продукция, составляющая ежедневный рацион питания детей, должна пройти строгий отбор, в случае, если товар не соответствует предъявляемым требованиям, поставщик обязан в течение 24 часов заменить его качественным продуктом.

Контроль за процессом организации питания дошкольников будет усилен. Руководители города и специалисты сферы дошкольного образования приняли решение активизировать деятельность рабочей группы по организации питания дошкольников. С 16 октября работники администрации Петрозаводска совместно с представителями надзорных органов будут проводить рейды по муниципальным дошкольным образовательным учреждениям, а также рассмотрят предложения по усовершенствованию графика завоза и приемки продукции. Кроме того, городское управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания организует цикл производственной учебы для кладовщиков, работающих в детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.