Чечня закупила сельхозтехники на 180 млн рублей

Грозный, 15 октября 2007, 18:12 — REGNUM  Сельхозпредприятия Чечни получили 45 тракторов современной модификации, прессовочные агрегаты для сена и новейшее оборудование - дискаторы для обработки земли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Как отметили в Минсельхозе республики, на закупку техники потрачено 180 миллионов из выделенных ранее федеральным центом на эти цели 300 миллионов рублей.

Приобретенную технику делегация из Чечни во главе с министром сельского хозяйства Хасаном Таймасхановым принимала в Ингушетии. Механизаторы и трактористы на месте осмотрели и испытали новые тракторы и оборудование.

Посевные работы на полях Чечни начинаются в октябре. По предварительным данным Министерства сельского хозяйства Чечни, в 2007 году будет вспахано более 100000 гектаров земли, для посева озимых используют около 30000 га. По словам работников сельского хозяйства, с помощью новой техники они смогут увеличить площадь посева озимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.