Президент Чечни дал рекомендации по проведению думских выборов

Грозный, 15 октября 2007, 18:02 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал распоряжение "О мерах по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ V созыва и референдума в Чеченской Республике". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщил источник, в распоряжении министерствам и ведомствам республики даны рекомендации по организации конкретной работы. "Так, МВД по Чечне необходимо будет принять меры для обеспечения избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан, проходящих службу в воинских частях и других правоохранительных органах республики", - рассказал источник. Кроме этого правоохранительным органам Чечни необходимо будет принять меры по предотвращению изготовления, а в случае обнаружения - изъятию подложных и незаконных предвыборных материалов и ликвидации незаконных источников финансирования, а также меры по обеспечению безопасности во время выборов, которые пройдут 2 декабря. "Республиканским СМИ рекомендовано проводить разъяснительную работу и информирование населения о важности предстоящих выборов, а также по фактам проявления экстремистской и противоправной агитационной деятельности, в том числе возбуждающей социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть. Ответственность за соблюдения этого поручения возложена на Министерство по национальной политике, информации и печати Чечни", - сказали в пресс-службе.

Напомним, в настоящее время в Чечне зарегистрировано 13 политических партий: "Единая Россия", Российская политическая партия Мира и Единства, Коммунистическая партия РФ (КПРФ), Социалистическая единая партия России, Союз правых сил (СПС), "Народный союз", "Справедливая Россия", Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), "Яблоко", Партия социальной справедливости, "Патриоты России", Российская экологическая партия "Зеленые", Партия возрождения России. 12 из них, кроме Социалистической единой партии России, вошли в список 15 допущенных к выборам в Государственную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.