За убийство сестры и шурина брат приговорен к 23 годам тюрьмы (Тамбов)

Тамбов, 15 октября 2007, 17:40 — REGNUM  К 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорил тамбовский областной суд жителя Котовска (тамбовская область) за жестокое двойное убийство, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области. В ноябре 2004 года в Котовске были убиты супруги Новиковы. Их трупы с множественными ножевыми ранениями обнаружил в квартире несовершеннолетний сын, вернувшийся из школы. Квартира была ограблена. Наиболее продуктивной для следователей оказалась версия убийства из корыстных побуждений. Супруги Новиковы занимались предпринимательством, и их семья считалась достаточно состоятельной. Однако раскрыть по горячим следам это особо тяжкое преступление не удалось, производство предварительного следствия по делу пришлось приостановить.

В конце марта 2007 года в экспертно-криминалистическом центре УВД Тамбовской области на современном оборудовании эксперты еще раз предприняли попытку исследовать кровавый отпечаток пальцев рук, изъятых с места происшествия. На этот расшифровка папиллярных линий удалась - отпечаток принадлежал жителю Котовска, ранее судимому брату убитой.

Как установлено по делу, брат пришел к сестре занять денег, чтобы отыграться в игровом клубе. При себе он имел пистолет с глушителем. Получив отказ, преступник решил убить женщину и ее мужа и ограбить их квартиру. Первым он убил шурина, выстрелив ему в голову из пистолета. После чего пытался застрелить и сестру, однако пистолет дал осечку. Испуганная женщина попросила не убивать ее, отдала хранившиеся в квартире 5 тысяч рублей. Однако брат не внял просьбам сестры и нанес ей несколько смертельных ударов ножом в шею и голову. Чтобы удостовериться, что жертвы мертвы, убийца поочередно сдавил им шеи электрическим проводом. Затем обыскал квартиру и похитил золотые украшения и два сотовых телефона.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя - прокурора Тамбовской области Евгения Таможника и с учетом тяжести совершенных преступлений, личности подсудимого, приговорил его к максимальному наказанию, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.