Подписанные "спорные" законы пока не финансируются (Ставрополье)

Ставрополь, 15 октября 2007, 17:12 — REGNUM  По итогам работы комиссии по урегулированию противоречий между двумя ветвями власти Ставропольского края по поводу ряда краевых законов губернатору направлены выработанные соглашения. Об этом заявил 15 октября на совещании Государственной думы края первый заместитель председателя парламента Михаил Кузьмин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управление краевой думы. По словам первого вице-спикера, пока никакой дополнительной информации от исполнительной власти не поступило.

На заседании отметили, что Министерство финансов края еще не приступило к финансированию четырех социальных законов, недавно опубликованных и вступивших в силу. Речь в них идёт о повышении размера детских пособий, стипендий для учащихся и студентов учреждений профессионального образования краевого подчинения, оплаты труда приёмных родителей, а также об обеспечении льготами граждан, заслуживших новое звание "Ветеран труда Ставропольского края". До сих пор не завершена работа по уточнению бюджетной росписи.

Главной задачей предстоящей недели, по словам Михаила Кузьмина, станет работа над проектом бюджета-2008, который должен поступить из правительства края на рассмотрение в комитеты краевого парламента. Одновременно депутаты продолжат подготовку ряда законодательных актов, предложений по упорядочению использования земельных долей, поправок в закон об образовании, анализ ситуации в охотничьем хозяйстве края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.