Хиллари Клинтон не вышла на связь в ходе киевского женского саммита "Живые голоса" (Украина)

Киев, 15 октября 2007, 17:03 — REGNUM  В понедельник, 15 октября, в Киеве состоялся саммит женщин-лидеров стран Евразии "Живые голоса", в который входят представители женских организаций более двадцати стран региона. Посвящен он был координации усилий женских организаций, правительственных структур по борьбе с торговлей женщинами, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Предполагалось участие в мероприятии жены президента Украины Виктора Ющенко Катерины Чумаченко, супруги экс-президента Польши Иоланты Квасьневской. Однако, они так и не стали участниками саммита по неизвестным причинам. Также, как и не состоялось анонсированное видеообращение из Нью-Йорка к участникам собрания супруги экс-президента США, сенатора Хиллари Клинтон. Организаторы не сообщили причин отсутствия первых леди, как и причин отсутствия связи с Нью-Йорком.

Экс-премьер-министр Канады Ким Кэмпбелл во время пресс-конференции заявила о "многих проблемах социального характера в странах Евразии, которые стараются решать общими усилиями члены всемирного партнерства "Живые голоса"". По ее мнению, "торговля женщинами - это одна из важнейших и сложных проблем". По словам украинской певицы Русланы Лыжичко, принявшей участие в саммите, ""живой товар" всегда будет существовать, потому нам надо активно действовать в противодействии торговле женщинами". В дискуссии на эту тему приняли участие украинка по происхождению, астронавт из США Хайдемари Стефанишин-Пайпфер, бывший член Конгресса США Конни Морелла, один из основателей партнерства "Живые голоса" Мэланне Вервьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail