В архангельском поселке возникла чрезвычайная ситуация с теплоснабжением

Архангельск, 15 октября 2007, 17:00 — REGNUM  В Архангельске, в поселке ЛДК-4, сложилась чрезвычайная ситуация с отопление. 14 октября из-за некачственного древесного топлива котельной ООО "ЛДК-4" вышел из строя один из котлов. Как соообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в результате подача тепла в поселок лесозавода была прекращена. Без отопления и горячей воды остались 25 жилых домов, детский сад, школа и больница.

Сегодня, 15 октября, заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором решался вопрос скорейшего восстановления теплоснабжения. Как сообщил начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов, за прошедшие сутки параметры теплоносителя в сети поднять не удалось: мощностей одного древесного котла не достаточно для разогрева мазутного хозяйства котельной. Балансировка будет продолжаться еще несколько часов, и, возможно, во второй половине дня ситуацию удастся переменить. По словам представителей ООО "ЛДК-4", энергоисточник был приведен в рабочее состояние, насколько позволили средства предприятия. Однако налаженное хозяйство не выдержало некачественного топлива. С сегодняшнего дня на котельной введен режим повышенной готовности: если за два дня собственники котельной не восстановят теплоснабжение поселка, объект силовым путем будет передан до конца отопительного сезона в эксплуатацию ОАО "ТГК-2", чтобы предотвратить возникновение подобных ЧС и гарантировать жителям бесперебойное теплоснабжение поселка в зимнее время.

Директор Департамента образования Татьяна Огибина отметила, что сейчас температура воздуха в помещениях детского сада №100 и школы №77, при постоянной работе электрообогревательных приборов, опустилась до 14 градусов Цельсия. С завтрашнего дня администрация дошкольного учреждения будет вынуждена ограничить прием детей в группы, а в школе отменят занятия в начальной школе. Учащиеся 5-11 классов перейдут на сокращенное расписание уроков. В лечебных кабинетах горбольницы №14 температура воздуха еще ниже - 12 градусов Цельсия. Директор Департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Макарова рассказала о срыве графика иммунизации населения и о том, что в ближайшее время придется закрывать детский прием. Древесное сырье для растопки есть, мазут есть, двигатель дымососа есть, ведется его замена, надеемся, что во второй половине дня удастся запустить второй котел и начать отапливать поселок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail