Приднестровские парламентарии планируют конкретизировать порядок освещения деятельности органов госвласти

Тирасполь, 15 октября 2007, 16:51 — REGNUM  На заседании комитета Верховного Совета Приднестровья по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ 15 октября депутаты рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении пакет законопроектов, касающихся освещения деятельности государственных органов власти и органов местного самоуправления, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил автор законодательной инициативы, председатель комитета по вопросам общественных объединений парламента Приднестровья Вячеслав Тобух, в настоящие время не всегда ясно, как следует применять разрозненные нормы, прописанные в ряде законодательных актов в данной сфере. В связи с этим был разработан проект закона "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в государственных и муниципальных средствах массовой информации". Соответственно изменения предлагается внести в законы "О средствах массовой информации" и "О статусе народных депутатов ПМР". "Мы концентрируем все нормы в одном законопроекте, чтобы это было понятно применителю. В законе о СМИ даются общие принципы деятельности, управления и освещения, но для освещения органов государственной власти уже более детально нужен отдельный закон. Аналогичная практика действует в соседних странах. Уж коль мы идем по пути гармонизации законодательства с РФ, то построение обсуждаемого законопроекта аналогично по своей схеме с законами российскими. Мы строим демократическое государство, наши налогоплательщики платят налоги на содержание республиканских СМИ, поэтому соответственно имеют право в полном объеме получать информацию о деятельности государственных властей, которые избираются или назначаются президентом", - сказал Тобух в интервью корреспонденту ИА REGNUM. Предлагаемые изменения "значительно облегчают работу журналистов", отметила на заседании зампредседателя комитета Клавдия Трескова.

В законе о СМИ предлагается также дать иное определение "республиканских средств массовой информации". Согласно предложенным поправкам, ими могут быть только те СМИ, учредителями которых являются Верховный Совет и президент Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail