В Нижегородской области арестовано 29 тыс. 276 единиц суррогатной алкогольной продукции

Нижний Новгород, 15 октября 2007, 16:48 — REGNUM  Лицензионная палата Нижегородской области провела более 50 проверок торговых точек, занимающихся реализацией алкогольной продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Виктор Клочай 15 октября.

По его словам, в ходе проверок в 18 торговых токах были выявлены различные нарушения. Всего было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

Клочай отметил, что проверки начались после того, как в правоохранительные органы поступила информация, что на территории региона реализуется поддельная алкогольная продукция. При этом на акцизных марках, наклеенных на суррогатный алкоголь, номера были напечатаны в зеркальном виде.

В ходе проверок торговых точек был выявлен алкоголь с акцизными марками иностранного производства.

В результате было арестовано 29 тыс. 276 единиц различной алкогольной продукции. У трех компаний приостановлено действие лицензий на торговлю алкоголем.

По словам Клочая, проверки торгующих организаций продолжаться до конца октября.

"Мы не допустим ситуации, когда на прилавки будет выбрасываться суррогат, а предприятия будут уходить от уплаты налогов", - заявил вице-губернатор.

Он также отметил, что на сегодлняшний день в розничной торговле пол-литровая бутылка водки не может стоить меньше 60 рублей. "В противном случаве либо мы имеем дело с сурогатом, либо производитель суррогат или компания-производитель работает себе в убыток. Но я, например, не знаю компаний, которые специально работали бы себе в убыток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.