Госдума обсудит "олимпийские" законы и введет новые акцизные марки на алкоголь

Москва, 16 октября 2007, 08:14 — REGNUM  Сегодня, 16 октября, Государственная дума РФ рассмотрит блок "олимпийских" законопроектов, сообщает ИА REGNUM. Предполагается, что депутаты в третьем чтении обсудят создание олимпийской госкорпорации, а также в первом чтении рассмотрят поправки в законодательство в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Законопроектом предусматривается внесение изменений в законы "О физической культуре и спорте в РФ", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О правовом положении иностранных граждан в РФ", "О рекламе", "О защите конкуренции", "О таможенном тарифе", а также изменения в Земельный и Гражданский кодексы, направленные на определение условий и порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, необходимых для строительства олимпийских объектов.

В первом чтении депутаты рассмотрят поправки в Воздушный кодекс, согласно которым авиаперевозчик обязан будет заплатить не менее 2 млн рублей за вред, причиненный здоровью пассажира. Кроме того, законопроектом устанавливается и минимальный размер выплат за вред, причиненный багажу - не менее 600 рублей за каждый килограмм, а за вред, причиненный вещам, находящимся при пассажире - не менее 11 тыс. рублей на пассажира.

Также в первом чтении депутаты обсудят поправки в законодательство об опеке и попечительстве.

Кроме того, чтобы решить проблемы незаконного оборота алкогольной продукции, Госдума обсудит законопроект, по которому акцизные марки обновят и станут клеить их не на боку бутылки на горлышко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail