"Голос Беслана" обжалует решение суда присяжных, оправдавшего ингушских милиционеров

Владикавказ, 15 октября 2007, 16:28 — REGNUM  Представители комитета "Голос Беслана" обжалуют решение суда присяжных, вынесшего оправдательный вердикт ингушским милиционерам, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, суд в г. Нальчике полностью оправдал бывшего начальника Малгобекского РОВД Мухажира Евлоева и его заместителя Ахмеда Катиева. Офицеры милиции обвинялись по статье 293 УК РФ (халатность) в деле о теракте в Беслане.

В ходе судебного процесса вина подсудимых не была доказана. С присяжными не согласны пострадавшие в теракте. "Более четырех месяцев шел процесс, и в результате милиционеры оправданы. Мы обжалуем данное решение, как только получим его. Думаю, что в Верховном суде России добьемся справедливости", - сказала корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, представитель "Голоса Беслана" Элла Кесаева.

Напомним, что в мае 2007 года служители Фемиды освободили от уголовной ответственности и руководителей Правобережного РОВД Северной Осетии Мирослава Айдарова, Гурама Дряева и Таймураза Муртазова. Высокопоставленные сотрудники милиции также обвинялись в халатности при захвате террористами первой школы г. Беслана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail