В Приамурье нарушения пожарной безопасности выявлены в 41 учреждении образования

Благовещенск, 15 октября 2007, 16:23 — REGNUM  Прокуратура Амурской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в 41 образовательном учреждении области. Как 15 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, по фактам выявленных нарушений прокурорами области внесено 84 представления, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения законодательства, направлено в суды 39 заявлений об устранении должностными лицами нарушений требований пожарной безопасности.

Установлено, что в ряде школ отсутствуют автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, отсутствует водоснабжение, канализация, требуется капитальный ремонт зданий. 14 муниципальных общеобразовательных учреждения не имеют лицензии на ведение образовательной деятельности из-за отсутствия положительных заключений контролирующих органов. В 12 школах по вине должностных лиц отсутствуют приказы, инструкции, планы по пожарной безопасности, не проведена перезарядка огнетушителей, демонтаж глухих металлических решеток на оконных проемах.

Эвакуационные пути и выходы не приведены в надлежащее состояние в соответствие с нормами и требованиями законодательства о пожарной безопасности, в пяти школах допускается эксплуатация светильников закрытого исполнения со снятыми стеклянными колпаками, захламление подсобных помещений огнеопасными материалами, хранение огнетушителей в неположенном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail