За невыполнение требований прокурора оштрафован начальник УФНС по Волгоградской области

Волгоград, 15 октября 2007, 16:16 — REGNUM  Наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей назначено руководителю налоговой службы Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 15 октября, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области В. Фарион признан мировым судом Краснооктябрьского района Волгограда виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Как пояснили в надзорном органе, в июне текущего года первым заместителем прокурора Волгоградской области в адрес руководителя Управления федеральной налоговой службы по Волгоградской области был направлен запрос о предоставлении материалов проверок, проведенных УФНС в подчиненных налоговых органах. Изучение материалов потребовалось в процессе проведения плановой прокурорской проверки исполнения налогового законодательства.

Однако руководитель налоговой службы Фарион в предоставлении материалов сотрудникам прокуратуры отказал. В качестве основания для отказа в ответе на запрос прокуратуры налоговая служба указала то обстоятельство, что в запрашиваемых материалах содержатся сведения, составляющие налоговую и служебную тайну.

Признав действия руководителя налогового органа неправомерными, противоречащими федеральному законодательству, прокуратура области возбудила против него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.