В Курганской области установлены виновные в росте цен

Курган, 15 октября 2007, 16:02 — REGNUM  Правительство Курганской области займется стабилизацией роста цен на продукты питания в регионе. 15 октября соответствующее распоряжение подпишет губернатор региона Олег Богомолов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы области. Главными исполнителями назначены Департамент сельского хозяйства и Департамент экономического развития, торговли и труда региона.

За 9 месяцев 2007 года в Курганской области значительно подорожали молочные и хлебобулочные изделия, подсолнечное и сливочное масло, сыры. На остальные категории товаров цена практически не изменилась, а на мясную и куриную продукцию - даже немного снизилась. Между тем, по данным пресс-службы, прибыль, которую имеют крестьяне с одного проданного литра молока - 1 рубль 20 копеек, тогда как общая наценка на продукт - более 10 рублей. Львиная доля оседает в карманах предприятий переработки, 20% наценки приходится на оптовиков и розничных продавцов.

По мнению директора Департамента сельского хозяйства области Николая Логинова, необоснованно завысили цены на свою продукцию Шадринский молочно-консервный комбинат (собственник - московская компания "Юнимилк") и Курганский хлебокомбинат №1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.