Уярское отделение ЛДПР собирается поменять систему формирования Совета депутатов (Красноярский край)

Красноярск, 15 октября 2007, 15:58 — REGNUM  Уярское местное отделение ЛДПР намерено изменить систему формирования Уярского районного Совета депутатов.

16 октября координатор местного отделения ЛДПР Денис Притуляк выступит по данному вопросу на публичных слушаниях в райсовете. "Уярское отделение намерено внести предложение об изменении типа избирательной системы депутатов райсовета, - пояснил Притуляк. - Мы предлагаем проводить выборы на основе смешанной пропорционально-мажоритарной системы. При этом половина депутатов представительного органа избирается на основе мажоритарной системы по одномандатным округам, образуемым на всей территории района на основе единой нормы представительства, а вторая половина депутатов - на основе пропорциональной системы представительства по единому общерайонному избирательному округу".

В настоящее время в районном Совете работают 18 депутатов. Все они избраны по мажоритарной системе. "Мы считаем необходимым проводить выборы по партийным спискам, аналогично выборам в Госдуму РФ. Это повысит ответственность депутатов, увеличит их возможности, а также повысит роль местных отделений партий", - отметил координатор.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, предложение о внесении данных изменений в устав района уярское отделение вносит на основании федерального закона "О политических партиях" и краевого закона "О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.