Курские пожарные-добровольцы спасли из огня 6 человек и 18,6 млн. рублей

Курск, 15 октября 2007, 15:58 — REGNUM  В течение 9 месяцев 2007 года курские добровольные пожарные принимали участие в тушении 29,6% пожаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По приведенным пресс-службой Главного управления МЧС России по Курской области данным, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение участия ДПД в ликвидации пожаров в 2,8 раза.

На сегодняшний день в Курской области действует 573 добровольных пожарных дружины численностью более 5,6 тыс. человек. 57 из них оснащены пожарной техникой, 248 -приспособленной для пожаротушения техникой, первичными и подручными средствами пожаротушения - 268.

В регионе при тушении пожаров с участием муниципальных ДПД спасено 6 человек и материальных ценностей на сумму свыше 18,6 млн. рублей. В настоящее время в области действует 4018 внештатных пожарных инструкторов. Ими были проведены проверки противопожарного состояния свыше 49 тысяч домовладений, принято участие в 994 сходах граждан, на которых обсуждаются вопросы пожарной безопасности. Проинструктировано свыше 97 тысяч домовладельцев и членов их семей.

В лучшую сторону отмечается деятельность внештатных пожарных инструкторов в Рыльском, Суджанском, Горшеченском, Глушковском, Хомутовском и Медвенском районах, где обследовано более 2500 жилых домов при среднем показателе по области 1500 домовладений.

По информации пресс-службы МЧС по Курской области, плохо организована работа групп общественного контроля в Мантуровском, Большесолдатском, Конышевском, Кореневском, Октябрьском и Щигровском районах, где проверено менее 1000 жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail