В Москве задержаны разбойники, ограбившие две квартиры за день

Воронеж, 15 октября 2007, 15:59 — REGNUM  13 октября сотрудниками ОБОП УВД по Южному административному округу (ЮАО) Москвы были задержаны трое 22-летних безработных - жителей Ейска, Воронежа и одной из станиц Краснодарского края, которые в течение одного дня совершили сразу два разбоя на территории ЮАО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы.

Как пояснили в УБОПе, в 22:00 по мск троица была задержана у дома 22 по Нагатинской улице, спустя несколько минут после того, как эти люди совершили разбойное нападение на жителей одной из квартир этого дома. Разбойники, угрожая пистолетом и ножом, вошли в квартиру, где проживала семейная пара. Супругов приковали друг к другу наручниками, заперли в ванной, вынесли 2 сотовых телефона, 7 тысяч рублей и обувь - всего на сумму 18 тыс. рублей, после чего поспешили скрыться. Однако при выходе из подъезда были остановлены сотрудниками ОБОП ЮАО и, вместе с награбленным, препровождены в отдел для дальнейшего выяснения подробностей в официальной обстановке.

При допросе оперативники ОБОП выяснили, что днем, примерно в 13:00 по мск эти злоумышленники совершили аналогичное разбойное нападение на квартиру в жилом доме по улице Новинки в том же Южном округе. Там их жертвами стали две женщины, которых также сковали наручниками, заперли в ванной, после чего из квартиры потерпевших были вынесены золотые ювелирные изделия и четыре мобильных телефона, на сумму 61 тыс. рублей.

При обыске у злоумышленников был изъят пистолет, оказавшийся муляжом, две пары наручников, нож, а также похищенное имущество и деньги.

В данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору). Ведется проверка на их причастность к аналогичным преступлениям, которых, по мнению сотрудников ОБОП они совершили не менее десятка.

Стоит заметить, что это уже второе разбойное нападение на граждан, совершенное одной группой лиц в течение одного дня и в одном районе в московском регионе. Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 октября трое жителей Домодедово, совершили три нападения на жительниц Домодедово, возвращавшихся домой по рядом находящимся улицам. Как подчеркнули сотрудники уголовного розыска ОВД "Домодедово", задержанные ими уличные разбойники действовали еще более дерзко, решив перевыполнить план по отъему чужого имущества за 45 минут - с 20:45 до 21:00 по мск.

На вопрос, оказало ли влияние на психику и повышение активности и запросов преступников внезапное похолодание в Москве, сотрудники правоохранительных органов ответить затрудняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail