На трассе "Колыма" сдан в эксплуатацию новый мост (Якутия)

Якутск, 15 октября 2007, 15:56 — REGNUM  В Томпонском районе Якутии сдан в эксплуатацию 12-километровый участок федеральной автодороги "Колыма" и металлический мост через реку Большой Селирикан. Заказчиком дорожных работ выступил Департамент строительства дорог "Дальний Восток" (г. Хабаровск).

Работы начались еще в 2001 году. В 2007 году ударными темпами были сданы сразу 12 километров автомагистрали, тогда как за прошлые годы было построено всего восемь, передает ИА SakhaNews.

Отметим, что на стадии проектирования открывшийся мост вызвал много споров между иркутскими и амурскими проектировщиками: не столь еще велик опыт российских инженеров по созданию мостов в таких экстремальных климатических условиях. Дискутировали даже относительно местонахождения моста. Его в процессе проектировки меняли два раза.

Справка: Автомобильная магистраль "Колыма" - дорога, которая строится от Якутска до границы с Магаданской областью. Она обеспечивает межрегиональные транспортные связи и является единственным транспортным выходом от Якутска к труднодоступным пунктам арктических районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail