Правительство Саратовской области пытается сдерживать рост цен на продукты

Саратов, 15 октября 2007, 15:54 — REGNUM  На постоянно действующем совещании при губернаторе области обсуждался вопрос по сдерживанию цен на отдельные виды продуктов в Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора области.

В качестве одного из основных был рассмотрен вопрос о формировании ценовой политики на отдельные продукты питания. Правительством Саратовской области проводится политика по сдерживанию цен на продукты питания первой необходимости. Достигнуты договоренности с поставщиками подсолнечного масла, молочных и хлебопродуктов, мяса птицы и рыбы. В настоящее время, с целью проведения совместных действий, направленных на сдерживание экономически необоснованного роста цен на рынке Саратовской области, подписаны соглашения с более чем десятью компаниями, среди которых ЗАО "Янтарное", ОАО "Знак хлеба", ОАО "Саратовский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Сартовмука", ООО "Атикс - Маркс", ОАО "Молочный комбинат Энгельс".

Согласно подписанным с правительством Саратовской области соглашениям, предприятия обязуются обеспечить стабильность цен на выпускаемую и реализуемую продукцию, сложившихся на момент заключения соглашения.

Губернатором области дано распоряжение о создании рабочей группы по контролю за ситуацией и обеспечению снижения темпов роста цен в Саратовской области. В рабочую группу под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Щербакова войдут представители министерств экономического развития и торговли, сельского хозяйства, антимонопольного комитета, правоохранительных органов, работники аппарата ГФИ. Губернатором области даны поручения продолжить подписание соглашений с крупными предприятиями-переработчиками АПК, рекомендовано проводить ежедневный мониторинг цен на основные продукты питания в торговой сети области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.