Алтайский губернатор пообещал сдерживать рост цен

Барнаул, 15 октября 2007, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, алтайский губернатор Александр Карлин проехался с проверкой по ряду торговых предприятий в Барнауле. Он лично сравнил цены на молочную, животноводческую продукцию и другие продовольственные товары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Причиной рейда стал существенный рост цен на продукты питания в регионе. В частности, на молочную продукцию, растительное масло и некоторые другие продтовары цены в регионе выросли примерно на 20%. По его мнению, рост цен на продовольствие вызван несколькими причинами.

С одной стороны, это обстоятельства объективного свойства, которые определены состоянием общенационального и международного рынков. Но, с другой стороны, контролирующие структуры могут влиять на рынок продовольствия в Алтайском крае. В регионе производится подавляющее число продуктов повседневного спроса: молочные и хлебобулочные изделия, мясо и продукты его переработки.

По словам Карлина, в ближайшие дни будут приняты решения по сдерживанию роста цен там, где они носят спекулятивных характер. "На этих процессах не должны наживаться посредники и перепродавцы. Будут взяты под особый контроль цены на "социальные" виды продукции: хлеб, молоко. Мы будем делать все, чтобы сдержать рост цен на том уровне, на котором они находятся", - подчеркнул он.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, алтайское ФАС проводит изучение причин повышения цен на молоко и продукты из него (сыры, животное масло и пр.), а также растительное масло. Если будут выявлены факты необоснованного повышения цен или ценового сговора, антимонопольный орган применит к нарушителям в полном объеме меры административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail