За нарушение миграционного законодательства в 2007 году оштрафованы 11 тыс. человек (Кузбасс)

Кемерово, 15 октября 2007, 15:30 — REGNUM  За 9 месяцев этого года в бюджет Кузбасса поступило более 16 млн рублей от взысканных административных штрафов за нарушения миграционного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области продолжают проверки по выявлению нарушений миграционного режима. Так, в ходе межведомственной операции "Нелегальный мигрант", которая проходила в сентябре, в Топкинском районе привлечен к административной ответственности частный предприниматель Тимофеев, незаконно привлекший к трудовой деятельности 11 граждан Китая. С предпринимателя взыскан административный штраф в размере 220 тысяч рублей, а граждане КНР выдворены за пределы России.

В Новокузнецке сотрудниками УФМС выявлены граждане Грузии, которые проживали на территории Российской Федерации без постановки на миграционный учет. Федеральным судом Центрального района Новокузнецка вынесено решение об их выдворении за пределы РФ.

В Кемерово привлечен к административной ответственности гражданин России Мамедов, который незаконно привлек к трудовой деятельности пять граждан Киргизии в качестве разнорабочих на строительном объекте. С предпринимателя взыскан административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

В целом за 9 месяцев этого в ходе профилактических мероприятий выявлено и привлечено к административной ответственности более 11 тысяч иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.