Николай Токарев вернулся в "Транснефть"

Москва, 15 октября 2007, 15:17 — REGNUM  Президентом Транснефти избран бывший генеральный директор "Зарубежнефти" Николай Токарев. Эксперты считают, что новый президент должен закончить слияние Транснефти и Транснефтепродукта и доведение до конца наиболее значимых проектов, среди которых "Восточная Сибирь - Тихий океан", БТС-2 и трубопроводы "Юг" и "Север".

Напомним, что пост президента Транснефти освободился 13 сентября, когда с него ушел Семен Вайншток. Ему поступило предложение от президента России Владимира Путина возглавить госкорпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

До сентября 2000 года Токарев уже занимал пост вице-президента в компании "Транснефть". Его кандидатуры называли в числе вероятных для назначения на пост "Газпромнефти".

Нынешний топ-менеджер окончил в 1973 году Карагандинский политехнический институт, затем трудился в геолого-разведочных партиях горнорудной промышленности. По неофициальным данным, господин Токарев сотрудничал с Первым главным управлением КГБ, а после реформ и с ФСБ.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "Знак Почета". Удостоен званий "Почетный нефтяник России", "Почетный работник топливно-энергетического комплекса".

Эксперты отмечают, что "Зарубежнефть" - самая закрытая компания. Поэтому прогнозов о том, кто заменит Токарева на посту главы этой компании остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.