27 проверок провели налоговики по жалобам о неполной уплате работодателями налогов (Томская область)

Томск, 15 октября 2007, 15:16 — REGNUM  По результатам 27 налоговых проверок, проведенной в течение 9 месяцев 2007 г. Управлением Федеральной налоговой службы России (УФНС) по Томской области, в бюджет региона начислено около 11 млн рублей. Это деньги, которые не доплатили государству работодатели в виде единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а так же налога на доходы физических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября сообщила сотрудник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Томской области Наталья Канащенко.

Например, по жалобе физического лица, налоговыми органами совместно с УВД по Томской области проведена выездная налоговая проверка одной из строительных компаний Томска по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налогов и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. На основании ст. 31, 90 Налогового кодекса РФ были получены свидетельские показания работников организации о том, что их фактическая заработная плата значительно превышала отраженную в регистрах бухгалтерского учета.

Параллельно с этим были направлены запросы в органы Пенсионного фонда и государственной статистики, а так же проведен анализ финансово-экономических показателей организаций осуществляющих однородный вид экономической деятельности. Собранные в ходе проверки доказательства позволили сделать вывод о недобросовестности налогоплательщика. С учетом пени и штрафных санкций в бюджет доначислено около 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.