30 тыс. открепительных удостоверений поступило в Вологодскую область

Вологда, 15 октября 2007, 14:25 — REGNUM  Открепительные удостоверения поступят в территориальную избирательную комиссию Вологды 16 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь теризбиркома Олег Зубов, областная столица получит порядка двух тысяч документов.

"Как показывает практика моей работы, больше этого количества, как правило, не требуется. По две тысячи выделяется на Вологду и Череповец, остальные распределят по районам", - рассказал он. Всего на область выделено 30 тысяч удостоверений. Для его получения требуется паспорт и заявление, в котором обязательно должна быть указана причина отсутствия на избирательном участке в день выборов.

По словам Зубова, члены избирательной комиссии имеют право усомниться в подлинности указанных данных и отказать в выдаче удостоверения. "По закону мы обязаны выдать документ в день обращения граждан, - рассказал он. - Имеем право проверить причину отсутствия. Но даже если она окажется недостоверной, забрать удостоверение мы не вправе. Можем, в случае подозрений только не выдать". Указать точное число избирателей в областной столице Олег Зубов затруднился. Назвав показатель плавающим, Зубов озвучил цифры от 238 до 240 тысяч. Вологжане, которые по каким-либо причинам не придут на избирательные участки 2 декабря, смогут получить открепительные удостоверения, начиная с 17 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail