Вынесен приговор тульскому хирургу-взяточнику

Тула, 15 октября 2007, 14:13 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Донского городского суда от 27.09.07 года в отношении врача-хирурга поликлиники №2 муниципального учреждения здравоохранения "Северо-Задонская городская больница" 59-летнего Николая Матвеева по ч.2ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ст. 292 (должностной подлог) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как установлено приговором суда, в период времени с 22 мая по 26 июня 2006 года Николай Матвеев за вознаграждение в размере от 250 до 600 рублей незаконно выдавал жителям г. Донского больничные листы без проведения амбулаторной экспертизы нетрудоспособности и фактического отсутствия заболеваний. Он же с корыстной целью вносил в направления в регистратуру поликлиники и в листки нетрудоспособности заведомо ложные сведения о наличии заболеваний у граждан. Всего за указанный период времени судом установлено 14 эпизодов преступной деятельности Матвеева. Общая сумма полученных им взяток составила 7200 рублей.

По совокупности преступлений судом Николаю Матвееву назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год. Кроме этого, суд обязал Матвеева являться один раз в месяц по месту жительства на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.