Из-за снегопада более 40 тысяч жителей Подмосковья остаются без света

Красногорск, 15 октября 2007, 14:10 — REGNUM  Первый снег, выпавший в столичном регионе в минувшее воскресенье, 14 октября, обернулся настоящим стихийным бедствием для коммунальных служб Московской области. Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Александр Шапочкин, из-за снегопада вышли из строя более одной тысячи трансформаторных подстанций, большая часть из которых расположена в сельской местности.

"С таким объемом восстановительных работ наши специалисты еще не сталкивались", - признался Шапочкин. По его словам, причиной столь крупных аварий в энергосистеме региона стало то, что снег выпал на деревья, еще не скинувшие листву, что приводило к падениям деревьев.

По состоянию на 13:00 15 октября без света остаются около 40 тысяч жителей западных районов Московской области. Среди обесточенных населенных пунктов крупных городов нет. По словам Шапочкина, в ночь с 14 на 15 октября незначительные проблемы возникли в электроснабжении подмосковного Троицка. Принятыми мерами подача электроэнергии в квартиры жителей города была оперативно восстановлена. В настоящее время ликвидацией последствий стихии занимаются 88 аварийных бригад. Посильную помощь энергетикам оказывают специалисты МЧС России, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья и лесничие.

Официальный представитель МОЭСК с сожалением отметил, что восстановить подачу электроэнергии в полном объеме к вечеру 15 октября не удастся. "Ранее мы делали куда более оптимистичные прогнозы. Однако после полудня в регионе снова пошел снег. Боюсь, что подключить все населенные пункты у нас не получится. Не исключено, что к ранее обесточенным селам и деревням прибавятся новые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.