"Международная Амнистия" требует немедленно освободить азербайджанских журналистов

Баку, 15 октября 2007, 14:07 — REGNUM  Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Азербайджана "немедленно и безусловно освободить узников совести, арестованных за мирное выражение своего мнения". Об этом говорится в заявлении организации, сообщает ИА "Туран".

В документе политзаключенными названы Рафик Таги и Самир Садагатоглу - автор статьи и редактор газеты "Санат", осужденные на 3 и 4 года лишения свободы за опубликованную в 2006 году статью "Европа и мы", где выражена критика в адрес исламских ценностей.

"Арестовав и осудив этих двух людей, Азербайджан нарушил свои международные обязательства о соблюдении права на свободу выражений", - сказал Лоренс Броерс, сотрудник Amnesty International по Азербайджану. "Немедленное и безусловное освобождение Рафика Таги и Самира Садагатоглу стало бы сигналом, что власти Азербайджана соблюдают принципы права человека и свободу выражений," - сказал Броерс.

Одновременно он призвал представителей СМИ Азербайджана быть ответственными при затрагивании чувствительных тем, таких как религия, культура и идентичность. Религиозные и другие лидеры должны приложить усилия, чтобы снять напряженность в обществе и не допустить насилия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.