На Цветном бульваре арестовано 220 кг мяса без документов (Москва)

Москва, 15 октября 2007, 13:56 — REGNUM  12 октября во время проверки, проводимой в ресторане "Лаваш" на Цветном бульваре в Москве сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Москвы было арестовано 220 кг мяса, в основном баранины, а также свинины, которые использовались в ресторане для приготовления мясных блюд, а также 17 кг мяса птицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.

Как отметили в Управлении, ветеринарный врач, участвовавший в проверке ресторана, также обратил внимание на опасное "товарное соседство" мяса, хранившегося рядом с мороженым и овощами и фруктами, что, как известно, создает благоприятную среду для роста бактерий, в том числе, возбудителей сальмонеллеза. Соблюдение принципа "товарного соседства", как и обязательное прохождение продуктами ветеринарного контроля, являются обязательным для всех предприятий общественного питания и розничной торговли.

В данный момент 220 кг мяса, хранившегося без документов о прохождении ветеринарного контроля, отправлены на исследование, и, скорее всего, будут уничтожены по решению суда.

Кроме того, в ресторане продавалась водка без акцизных марок, приобретенная в дьюти-фри. В данный момент решается вопрос о лишении предприятия лицензии на торговлю алкогольными напитками. Кроме того, администрация ресторана будет привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14-16 КоАП (нарушение правил продажи алкогольной продукции) за розничную торговлю алкогольной продукцией при отсутствии документов в размере от 40 до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.