Грызлов: Закон будет гарантировать компенсацию земельных участков и строений под олимпийские нужды

Москва, 15 октября 2007, 13:45 — REGNUM  Государственная дума РФ 16 октября рассмотрит поправки, проясняющие ситуацию с земельными отношениями накануне Олимпиады-2014. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 октября председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов подчеркнул, что закон "будет гарантировать компенсацию тех участков земли, тех строений, которые необходимо будет изъять для олимпийских нужд".

Грызлов отметил, что в качестве компенсации жителям Краснодарского края будут либо предоставлять компенсацию "аналогичными земельными участками", либо компенсируют рыночную стоимость участков и строений.

Поправки в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи 16 октября. Законопроектом предусматривается внесение изменений в законы "О физической культуре и спорте в РФ", "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", "О правовом положении иностранных граждан в РФ", "О рекламе", "О защите конкуренции", "О таможенном тарифе". Кроме того, законопроектом предусматривается внесение изменений в Земельный и Гражданский кодексы, направленные на определение условий и порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд, необходимых для строительства олимпийских объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail