В Самарской области судят наркоторговцев

Самара, 15 октября 2007, 13:45 — REGNUM  В Федеральном суде г. Новокуйбышевска начались судебные слушания в отношении жителей г. Пензы Наиля Пономарева и Михаила Самойлова, пытавшихся наладить канал поставки героина из Новокуйбышевска в Пензу и обвиняемых в приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Жители Пензы Наиль Пономарев 1975 г.р. и Михаил Самойлов 1979 г.р. были задержаны самарскими наркополицейскими на железнодорожной станции Новокуйбышевская 17 апреля с.г. незадолго до отправки поезда "Самара-Пенза" (на который у них были приобретены билеты) в зале ожидания. При досмотре у Пономарева был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 4 полимерных пакетика, содержащих героин массой 108 г, у Самойлова - 2 свертка с 11,5 г героина. Они пояснили, что героин был приобретен в Новокуйбышевске для личного употребления. Пономарев и Самойлов были задержаны, в отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе следствия выяснилось, что Пономарев и Самойлов объединились в преступную группу с целью личного обогащения, планируя наладить поставки героина из Новокуйбышевска в Пензу. Дальнейшую судьбу наркосбычтиков решит суд. Напомним, что санкция статей Уголовного кодекса РФ, вменяемых Пономареву и Самойлову, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail